lunes, 23 de enero de 2012

El origen de los tacos al pastor

Te puedo apostar que si estás leyendo esto, es por que has probado los tacos al pastor en alguna ocasión, un platillo que podríamos llamar típico de la cocina mexicana, existen a todo lo largo y ancho de la república mexicana, pero ¿cuál es su origen?

Shawarma de pollo
Buscando información en la red, nos dimos cuenta que este delicioso platillo, tiene antecedentes muy lejanos, tanto en tiempo como en distancia, se hace referencia al medio oriente, específicamente al platillo conocido como shawarma hacia el año de 1243 d.c.

Consiste en carne de cordero asada el carbón de forma vertical, muy similar al trompo de pastor, se dice que este platillo fue creado por árabes.

Se dice que el platillo llegó a México, para llegar a expandirse por todo el país, sustituyendo el pan árabe por la tortilla.

También se menciona las técnicas del kebab (persa) o gyros (griego).



Otra teoría es que a la caída de Tenochtitlan, se celebró una gran comida, la gente nativa de lo que pasaría a convertirse en la Nueva España, llevó tortillas y los españoles cerdo, de ahí se fue evolucionando hacia los tacos al pastor.

Un origen incierto, sin embargo lo que tenemos que hacer es no dejar de probar este delicioso platillo.






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